Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году в Нижегородской области

Повышение зарплатыПравительство сообщило, что ожидается повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году в Нижегородской области. Губернатор, как утверждают местные власти, подписал соответствующие документы по этому вопросу. По статистике 2016 года научные сотрудники, врачи, учителя, воспитатели дошкольных учреждений больше всех нуждались в повышении заработной платы.

Кому ждать повышения заработной платы

Схему повышения зарплаты правительство области представило на своем сайте. Согласно обнародованной информации, правовой нормативный акт по регулировке фондов, формирующих выплаты, ждут изменения. Согласно этим переменам, на территории Нижегородской области произойдут такие изменения:

  1. Повышение на 36% размера заработной платы врачей Нижегородской области.
  2. Сотрудники медицинских учреждений, имеющие среднее образование, получат зарплату на 22,9% выше.
  3. Младший персонал ожидает прибавка в размере 22, 9%.
  4. 28,8% – размер повышения ежемесячных выплат сотрудникам высших учебных заведений.
  5. Работникам культурной сферы сумма увеличения заработной платы составляет 21,6%.
  6. Зарплаты педагогам из организаций по обслуживанию детей-сирот – 9,4.

Валерий Шанцев выставил требования нести жесткий контроль над руководством местных учреждений. По его утверждению, для повышения выплат выделено немало бюджетных средств. Учитывая это обстоятельство, правительство области берет право следить за выполнением распоряжения.

Медицинский персонал, работники дошкольных ведомств, сотрудники вузов, социальные служащие должны первыми ощутить повышение.

Читайте также: Где в области есть платная рыбалка

Основание для повышения зарплат бюджетникам в 2018 году

Президент России майским указом 2012 г. утвердил требование о постепенном поднятии зарплат. Было принято решение о том, что оплата труда бюджетникам будет подниматься поэтапно. 2018 г. должен завершить рост, следовательно, зарплата должна вырасти вдвое. За последние 18 лет отмечен постоянный рост оплаты труда. С 2000 г. этот показатель вырос в 15 раз.

В 2014 году изменение ценовой политики на нефть в худшую сторону притормозило процесс роста зарплаты. Однако несмотря на эти обстоятельства, 2016 год дал показатели прироста выплат на 7,8% выше, чем в 2015. К сожалению, эти показатели можно назвать формальными, так как растущая инфляция обнуляет прирост.

Повышение зарплатыЭксперты сделали оценку и выяснили, какой социально значимой категории населения пришлось «туже всех затягивать пояса» в 2016 году:

  • врачам;
  • учителям;
  • преподавателям;
  • сотрудникам детских дошкольных учреждений;
  • культработникам;
  • сотрудникам детских домов и интернатов.

Сегодня, чтобы прокормить семью, работники этих категорий должны потратить большую часть бюджета. Зарплата постепенно растет, но тенденция увеличения цен на продукты сводит прирост к нулю. Социально важным категориям населения в 2018 году повысят зарплату в первую очередь. Увеличением ежемесячных выплат правительство рассчитывает поднять уровень проживания этих слоев населения. Сложившиеся условия подтверждают необходимость этого действия. Ответной реакцией на это решение власти рассчитывают увидеть повышение качества работы таких важных для страны сфер.

Читайте также: Плюсы и минусы переезда в Нижний Новгород

Последние новости о зарплате в Нижегородской области

С 1.03.2017 года изменены нормы актов, регулирующих оплату труда. Зарплата должна начисляться строго по этим нормативам. Бюджетники Нижегородской области, как сообщают последние новости, стали получать больше денег, чем их коллеги по цехам из других регионов. Статистика показала, что Нижегородская область занимает второе место по затратам в ПФО. По сравнению с предыдущим 2015, годовая выплата выросла и переместила область с третьего на второе место.


Be the first to comment on "Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году в Нижегородской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*