Как передать показания счетчика за электроэнергию в Арзамасе

kak-peredat-pokazaniya-schetchika-za-elektroenergiyu-v-arzamase1В крупных городах России существует несколько способов, как можно передать показания счетчика за электроэнергию. Арзамас – город областного значения, находится он в Нижегородской области. Поэтому передать показания устройства, считывающего потребление электричества, также можно не посещая офис обслуживающей компании ТНС энерго НН. Как это сделать, узнаете дальше.

Читайте также: Все про краеведческий музей в Дзержинске

Можно ли избежать передачи показаний счетчика

Каждый россиянин стремится сэкономить на оплате коммунальных услуг. В этом эффективно помогает установка счетчиков, считывающих потребление электричества. После установки и опломбировки устройства за абонентом закрепляется обязанность ежемесячно передавать показания, показанные на табло, обслуживающей компанией. Такой обслуживающей организацией в Арзамасе является ТНС энерго НН.

Конечно, не будет ничего страшного, если житель Арзамаса не передаст показания за 1-2 месяца. Но если пропуск составит полгода, по закону расчетный отдел компании имеет право подсчитать стоимость использованного электричества по средним нормам потребления. То есть уже не будет иметь значение, сколько электроэнергии на самом деле использовал абонент.

Жильцу стоит помнить, что в его интересах предоставить специалисту обслуживающей компании доступ к счетчику. Только так специалист определяет исправность и правильность снятых показаний. В последние 3 года в России участились случаи отмотки использованного света. Чтобы вас не заподозрили в хищении электричества, важно сотрудничать с проверяющими ТНС энерго НН.

В договоре, который подписывает каждый житель с обслуживающей организацией, указан свободный доступ к счетным устройствам хотя бы раз в полгода. Если этот пункт не выполняется, один участник сделки имеет право расторгнуть соглашение без согласия другой стороны.

По официальной статистике, это невыгодно прежде всего абоненту. Ему придется переплачивать за свет ежемесячно на 100, а бывает и на 150% от первоначальных платежей.

Способы передать показания счетчика

В Арзамасе администрация позаботилась об удобстве передачи показаний счетчика за электроэнергию. Способов масса, некоторые из них позволяют не выходить даже из дома. Это удобно для немощных стариков и инвалидов.

Читайте также: Как передать показания счетчика за воду в Арзамасе

kak-peredat-pokazaniya-schetchika-za-elektroenergiyu-v-arzamaseКак замеры потребленного электричества передавать в арзамасский ТНС энерго НН, инструкция предоставлена дальше:

  1. Данные сообщают, позвонив по многоканальному телефону 8-800-775-09-70. Общаться с оператором нет необходимости. Подсказки автоинформатора подскажут последний счет за свет и позволят ввести новый показания. В будние дни передают сведения в дневное и ночное время суток. Если желаете пообщаться с оператором, можно позвонить на телефон, указанный в квитанции.
  2. Показания фиксируют, заполнив форму в Интернете. Для этого необходимо зарегистрировать личный аккаунт на сайте ресурсоснабжающей организации Арзамаса. Также действовать можно через систему Сбербанк Онлайн. Оплачивая счет, вводятся значения счетчика за определенный период времени. Данные передают в ТНС энергии НН автоматически. Но в этом случае придется оплатить комиссионные за перевод средств.
  3. Чтобы сразу оплатить переданные данные прибора учета использованного света, можно посетить офис обслуживающей организации.

Специалисты обращают внимание на то, что передавать данные счетного устройства необходимо только те, что находятся левее запятой. Можно ориентироваться на показания левее комбинации цифр, выделенных цветом.

Особенности заполнения бланков следующие:

  1. Если счетчик рассчитан на 1 тариф, заполняют одну графу, под названием «Дневное время».
  2. Если счетчик учитывает 2 тарифа, данные вносят в 2 графы: «Дневное время», «Ночное время».

Читайте также: Описание и история Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде

Передать показания счетчика за электроэнергию вовсе не сложно, особенно после изучения представленной выше информации.





Be the first to comment on "Как передать показания счетчика за электроэнергию в Арзамасе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*