Как передать показания счетчика за газ в Арзамасе

kak-peredat-pokazaniya-schetchika-za-gaz-v-arzamaseКаждый житель Арзамаса, пользующийся природным газом, обязан оплачивать природный ресурс. Чтобы сэкономить на коммунальных платежах и иметь возможность контролировать расход газа, многие жильцы многоквартирных домов и проживающие в частном секторе устанавливают счетчики.

Устройства учета монтируют специалисты дочерней компании Газпрома – Газпром межрегионгаз. Они же осуществляют опломбировку и последующее обслуживание приспособлений.

Работникам обслуживающей компании по закону важно передать показания счетчика за газ, и делать это регулярно. Арзамас является городом областного значения, где большинство абонентов исправно допускают к счетчикам сотрудников для проверки.

Но это все равно не исключает необходимости каждый месяц оповещать сотрудников Газпром межрегионгаза о тратах газа. Тем более что основной способ передачи информации удобный каждому – по телефону.

Как снять замеры у газового счетчика

Прежде чем передать показания счетчика за газ, жителям Арзамаса предстоит узнать, как правильно их снимать. Первым делом следует обратить внимание на то, устройство какого типа используется. Если на приборе присутствует стрелка, рядом встроено несколько циферблатов. В простых моделях циферблаты расположены в одном ряду. В более сложных они разбросаны хаотично и в другом порядке.

Особенности снятия замеров использованного газа со счетчика, оснащенного стрелкой и циферблатами, следующие:

  1. Снятие показаний начинают с левого циферблата.
  2. Ориентироваться следует на положение стрелки.
  3. Бывает так, что стрелка зависает между двумя цифрами. Специалисты советуют вписывать в бланк меньшее значение.
  4. Указав показания, снятые с устройства учета газа, обратите внимание на полученное число. Оно должно состоять из 4 цифр.

Читайте также: Сколько продлится строительство высокоскоростной магистрали Москва – Нижний Новгород

Если перед вами современное цифровое устройство, передавать показания необходимо, ориентируясь на цифры, расположенные на табло до запятой. Если система замеров имперская, получится 4 цифры. Если система метрическая, записывают 5 цифр.

Способы передать показания с приборов считывания газа в Арзамасе

kak-peredat-pokazaniya-schetchika-za-gaz-v-arzamase1Несмотря на то что Арзамас – большой город, Арзамасское отделение Газпром межрегионгаз не имеет собственного сайта. Поэтому зарегистрировать личный аккаунт и передать сведения по использованному газу невозможно.

Для потребителей природного газа в Арзамасе предусмотрено 2 способа представления сведений:

  1. Можно явиться в офис обслуживающей компании. Он находится по адресу улица Севастопольская, дом 27.
  2. Также можно позвонить по одному из телефонов: +7 (78147) 2-33-97, 07 (83147) 7-61-04 или +7 (83147) 7-35-78. Диспетчеру следует назвать адрес, по которому вы проживаете, и показания с газового счетчика.

Почему скрывать показания счетчика невыгодно

Абоненту не стоит занижать полученные значения. После поступления данных специалисты обслуживающей компании проверяют предыдущие показания. Если они занижены, по адресу абонента неожиданно явится эксперт, который попросит взглянуть на устройство учета газа.

Это делается с целью предотвратить хищение природного газа путем перекрутки показаний счетчика. За перекрутку абоненту начислят большой штраф и будут наведываться по адресу каждый месяц.

Особенно привлекают внимание специалистов старые приспособления, которые перекрутить проще всего. А вот заставить цифровой прибор показывать необходимые значения практически невозможно.

Когда следует подать сведения в Газпром межрегионгаз в Арзамасе, указано в договоре. Соглашение составлено между потребителем газа и поставщиком. Даты неизменны и повторяются из месяца в месяц.

Какой газовый счетчик выгоднее выбрать для установки в квартире, рассказывают специалисты:





Be the first to comment on "Как передать показания счетчика за газ в Арзамасе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*