Какой транспортный налог в Нижегородской области в 2018 году

Транспортный налогКаждый регион Российской Федерации наделен правом самостоятельно устанавливать налог на транспорт. Он может быть выше или ниже федерального, но не более чем в 10 раз. Рассмотрим, на какой транспортный налог, установленный в Нижегородской области, следует рассчитывать в 2018 году.

Транспортный налог: как и когда оплатить

Налогоплательщики Нижегородской области могут внести денежные средства по месту нахождения их ТС. Они вносятся строго в те периоды, которые установлены законом. Когда производится расчет суммы налога, то следует учитывать срок, во время которого данное транспортное средство было зарегистрированным на налогоплательщика. Оплата ТС начисляется по каждому налоговому периоду, если такой транспорт подлежит налогообложению, что должно подтверждаться соответствующими документами.

Срок, когда можно оплатить данный вид налога для жителей Нижегородского региона:

  • физическим лицам – за предыдущий год до 1 октября текущего года;
  • юридическим лицам – до середины апреля текущего года.

Читайте также: Какие торговые центры есть в городе

Какова ставка налога на транспорт

Закон «О транспортном налоге» (последняя редакция от 2011 г.), принятый нижегородскими чиновниками, конкретно указывает ставки для каждого вида транспортного средства – наземного, воздушного, водного – с учетом мощности (указано в лошадиных силах).Также во внимание берется возраст ТС и класс его экологичности. Ставка в регионе указана индивидуально для каждого города.

Учитывая эти данные, можно рассчитать ставку для каждого конкретного средства передвижения, что сделать очень просто: нужно мощность автомобиля умножить на ставку налога.

Транспортный налогПомимо уплаты налога, средство передвижения надо застраховать. Существует два вида страховки:

  1. Обязательная – ОСАГО – предполагает гражданскую ответственность владельцев перед третьими лицами, выплаты получает потерпевшая сторона.
  2. Добровольная – Каско – от кражи ТС или повреждений, полученных в результате ДТП. Каско защищает интересы застрахованного лица, независимо от степени его виновности или невиновности. Стоимость этого полиса устанавливает само страховое учреждение.

Приобрести полисы можно в самих страховых компаниях.

Льготы при уплате налога

Прежде чем внести деньги за свое транспортное средство, поинтересуйтесь в налоговой, какие есть льготы по уплате налога и положена ли вам скидка. Местные власти региона могут на законодательном уровне устанавливать льготы для отдельных категорий граждан. В седьмой статье закона Нижегородской области «О транспортном налоге» указан перечень таких лиц и льготы, которые им положены. Они колеблются в пределах от 50 до 100%.

Читайте также: Техникумы НН для поступления после 9 или 11 класса

Среди льготников – пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й группы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны войны и труда, многодетные семьи, лица, удостоенные правительственных наград и еще много других категорий. Заниженные ставки налога возможны этим гражданам и организациям при соблюдении определенных условий. Если эти условия были изменены, то произойдет отмена льгот. Подробно о налогоплательщиках-льготниках можно узнать из вышеупомянутого закона.


Be the first to comment on "Какой транспортный налог в Нижегородской области в 2018 году"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*