Условия утилизации автомобилей в Нижнем Новгороде в 2018 году

Утилизация автомобилейНижний Новгород в 2018 году продолжает утилизировать автомобили по ранее принятой программе в России. Основные условия реализации программы остались без изменений, но есть некоторые коррективы. Минпромторг также планирует добавить новый формат поддержки отечественных авто – будут задействованы категории:

  • первый автомобиль;
  • автомобиль для многодетных семей;
  • российский тягач;
  • автомобиль для русской деревни.

Читайте также: Транспортный налог в Нижегородской области

Изменения в условиях утилизации автомобилей в 2018 году

Согласно принятому законопроекту, под утилизацию подходят не только легковушки, но и внедорожники, грузовые машины, автобусы. Во внимание берут только тот транспорт, который был произведен в России.

Если житель Нижнего Новгорода владеет иномаркой, но «прописка» у машины отечественная, то есть сборка официально осуществлялась на заводе на территории РФ, владелец также может утилизировать авто, воспользовавшись программой.

Согласно этому предписанию, россиянам уже удалось «обрусеть» такими авто, как Ауди, БМВ, Кадиллак, Ситроен, Форд, Джили, КИА, Хюндай, Мазда, Ниссан, Митсубиши, Фольксваген, Шкода, Рено, Пежо. Утилизация автомобилей в 2018 году предполагает такие условия реализации программы в Нижнем Новгороде:

  1. Обменять подержанное авто отечественной сборки или первичного производства можно на авто такого же происхождения.
  2. Наличные за утилизированное транспортное средства вам не предоставят – вместо них вручат сертификат, дающий возможность претендовать на скидку при покупке новой машины в дилерском центре, с которым заключен договор.
  3. Никто, кроме граждан России, не может участвовать в программе. Причем участие предполагает сотрудничество не только с физлицами, но и с юрлицами.

Читайте также: Какие торговые центры есть в НН

Процедура утилизации авто в Нижнем Новгороде

В целом порядок того, как утилизировать автомобиль, в 2018 году в Нижнем Новгороде не изменился – автомобиль должен быть обязательно старым, масса и грузоподъемность не имеют значения. Принимают машину по программе, когда транспортное средство состояло во владении последнего собственника до полугода.

Для того чтобы участвовать в программе, дилер и владелец средства передвижения подписывает соглашение, после чего задача владельца – снять автомобиль с учета в ГИБДД. Дилер самостоятельно отправит машину на участок утилизации, а за собственником остается оплатить все расходы. Также за дилером закрепляется обязанность подготовить необходимый пакет документов, когда составляется текст официальных бумаг, обсуждается величина предоставляемой скидки.

В момент покупки нового автомобиля житель нижнего Новгорода уже знает, во сколько обойдется ему новая машина с учетом скидки. Деловая сделка может быть расторгнута, если собственник приезжает на разукомплектованном транспортном средстве. При передаче машины для утилизации дилер проверяет сохранность и наличие кресел, АКБ, панели для приборов, штатного оборудования, работающего от электричества.

Конечно, все эти функциональные детали будут сняты перед самим уничтожением железного коня, заниматься этим будут специалисты. Кузов пойдет под пресс, а после отправится на переплавку. Если узлы и детали нельзя отремонтировать, их тоже пускают в утиль, как и оставшуюся конструкцию.

Список документов для участия в программе утилизации

Утилизация автомобилейЧтобы утилизировать старое авто в 2018 году в Нижнем Новгороде, собственнику машины необходимо заранее собрать весь список документов, куда входят:

  1. Паспорт в оригинальном исполнении и качественная ксерокопия. Паспорт показывают, ксерокопию отдают сотруднику фирмы-дилера.
  2. Справка, подтверждающая факт снятия транспортного средства с учета в ГИБДД.
  3. Соглашение о передаче машины для утилизации.
  4. Квитанция об оплате государственной пошлины.
  5. Свидетельство об утилизации.

Читайте также: Техникумы города для поступления после 9 или 11 класса

Обыватели считают, что хлопоты напрасны – скидка наверняка будет мизерной. Но это не так – если задействована легковая машина, скидка составит 50 000 рублей, грузовая – скидка достигнет 350 000 рублей. Если финансы поют романсы, в Нижнем Новгороде можно договориться и оформить на новое авто кредит.


Be the first to comment on "Условия утилизации автомобилей в Нижнем Новгороде в 2018 году"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*