Условия программы «Жилье для российской семьи» Нижний Новгород

Молодая семьяПрограмма «Жилье для российской семьи» в Нижнем Новгороде начала реализовываться с начала 2015 года. Уже построены новые дома в черте города, а также в районе. Это значит, что более четырех сотен семей, которые уже подали свои бумаги на участие в программе, могут стать счастливыми обладателями собственного жилья в два раза дешевле средней рыночной цены, да и с весьма «аппетитными» условиями кредитования.

Коротко о реализации программы

«Жилье для российской семьи» – это проект, который является частью государственной программы России по обеспечению комфортным и доступным жильем граждан РФ. Основной целью данного проекта выступает поддержка тех граждан Российской Федерации, которые остро нуждаются в повышении качества жилья. В связи с увеличением объемов возводящихся домов, цена на один квадрат новой квартиры становится доступнее для определенной категории россиян. Сроки реализации ее с 2014 года по 2017 год.

В рамках программы планируется построить более двадцати пяти квадратных метров жилых помещений эконом класса. Цена такой квартиры должна быть не больше 80% от среднестатистической рыночной стоимости, но колебаться в пределах тридцати-тридцати пяти тысяч рублей за квадрат. К примеру, в Нижегородском районе стоимость одного квадрата начинается от 65 тысяч рублей, и подобная скидка для молодой семьи является существенным подспорьем в покупке жилья.

В основном принять участие в этой программе имеют право граждане РФ от 25 до 40 лет.

Они должны быть экономически активны, то есть иметь постоянную работу со стабильным заработком. Для покупки недвижимости экономкласса совокупный доход семьи обязан позволять его приобрести, используя любые формы государственной поддержки в этом вопросе (заем, ипотека, материнский капитал и прочие).

Для кого создана программа

Участвовать в «Жилье для российской семьи» могут следующие категории россиян:

  • многодетные семьи;
  • ветераны боевых действий;
  • семьи с двумя или больше детьми, получившие маткапитал;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • сотрудники научной и культурной сферы, а также здравоохранения, находящиеся на бюджетной форме оплаты;
  • молодые семьи, в которых супругам до 35 лет;
  • граждане, на которых в данный момент приходится менее 18 квадратов жилой площади;
  • жильцы аварийных, непригодных для жизни домов или зданий, подлежащих сносу.

В каких районах страны и какие компании занимаются реализацией программы, предлагается узнать на официальной веб-странице программа-жрс.рф. Тут же можно ознакомиться с условиями ее реализации, а также с перечнем необходимых документов для подачи заявки участника программы «Жилье для российской семьи». Обращаем ваше внимание, что отбором компаний, реализующих строительство домов, занимаются органы государственной власти в отдельном субъекте Российской Федерации. Застройщик должен к моменту участия в программе ввести в эксплуатацию более двадцати пяти тысяч квадратов жилых помещений. Для нижегородцев возводить дома будут компании «Волжская усадьба», «Капстройинвест» и «ЭкоГрад». Это не только гарантирует качество возведенного дома, но и длительный срок эксплуатации.

В Нижнем Новгороде выделена квота для участия в программе на более чем четыре с половиной тысячи мест. Проект «Жилье для российской семьи» завершается в середине 2017 года. Исключены из нее только Вача и Шатки. К участию допускаются только те, кто прожил в регионе более пяти лет. Кроме серьезной экономии в цене на квадратный метр, жители Нижнего Новгорода способны рассчитывать на более низкую ипотечную ставку (менее 9%), что является достаточно серьезной преференцией при приобретении жилья.  Квартира сдается оснащенной необходимым инженерным оборудованием, счетчиками, отделкой под ключ, при необходимости может быть адаптирована под инвалидов.

Читайте также: Какие в области есть животные, занесенные в Красную книгу

Молодая семьяНа пр. Кораблестроителей будет одна из самых больших площадок домов экономкласса, которые доступны к приобретению по программе. Тут могут поселиться около четырех сотен семей. Заявки на эти квартиры уже не принимаются. Предполагается продолжение строительства в Богородском районе, пос. Новинки. Для участия в программе «ЖРС» необходимо обращаться в муниципалитет района со следующим перечнем документов:

  • паспорт;
  • подтверждение права участия в ЖРС;
  • документы о доходах, по которым будет видна возможность приобретения жилья.

Заявка рассматривается, и после десятидневного срока вы получаете подтверждение или опровержение участия в данной программе.

Специалисты уверены, что даже кризис не помешает многим семьям поучаствовать в программе, ведь квартиры по сниженным ценам реально приобрести также и по другим программам. Речь идет о государственной поддержке в ипотеке, по которой нижегородцы могут оформить кредит со ставкой чуть выше 11% на 30 лет и более. Существует мнение, что более выгодного предложения государство не готово сделать, но и оно является гораздо удобнее, чем предлагаемая многими застройщиками рассрочка.

В любом случае стоит понимать, что квартиры никто просто так раздавать не будет. Это дорогостоящее приобретение, на которое все равно придется потратить деньги. Не исключено, что нижегородцам придется брать для этого кредиты. Главным кредитодателем региона предположительно станет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Требования к заемщикам стандартные:

  • стабильный заработок;
  • кредитная история без замечаний;
  • отсутствие проблем с законом.

Подтвердив эти пункты, вы вполне реально можете получить долгосрочный кредит, который позволит реализовать мечту миллионов – купить собственную квартиру.

Государственный проект «Жилье для российской семьи» – это не только заманчивый и гуманный проект. Это реальная и законная возможность обеспечить свою семью достойными квадратными метрами за вменяемые деньги. Так как Нижегородский регион занимает лидирующие позиции в реализации данной программы, жители района могут быть спокойны за свое будущее в новостройках Нижнего Новгорода и области.


Be the first to comment on "Условия программы «Жилье для российской семьи» Нижний Новгород"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*