Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области в 2016 году

Законодательное собрание Нижегородской областиВ настоящее время очень важно провести на территории Российской Федерации очередные выборы, и самое главное, чтобы они были открытыми и честными по всем критериям.

Законодательное собрание, закрепленное за Нижегородской областью, рассмотрело и одобрило проект, который позволяет соединить на избирательных одномандатных округах на предстоящих выборах кандидатов как в Государственную думу страны, так и в региональный парламент в 2016 году. Депутаты приняли законопроект, касающийся раздела территорий на очередной встрече, которая состоялось в начале текущего месяца.

Сколько избирательных округов есть на территории Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области постановило, что на данной территории будет создано 25 одномандатных округов. Эти поправки относятся к южной области региона, всего в документе отмечено 7 областей. Остальная часть областей, по единому мнению депутатов, не предусматривает поправок, поэтому предстоящие выборы в этих местах пройдут по ранее намеченному плану.

По мнению депутатов, принятое решение в значительной степени упростит рабочий процесс, выборы пройдут честно и открыто. Законодательное собрание Нижегородской области разработало данную схему, которая станет действовать в неизменном режиме на протяжении 10 лет.

Как будут проходить выборы

По мнению экспертов, предстоящие выборы 2016 года в Нижегородской области относительно 6-го созыва должны пройти, равно как и предыдущие, проведенные в 2011 году. То есть в них примут участие:

  1. Одномандатные округа в равном количестве.
  2. Группы территориального типа. В каждой группе будет записано по 25 депутатов.
  3. Девять одномандатных депутатов и столько же претендентов от лидирующих политических партий страны.

Экспертная комиссия утверждает, что предстоящие выборы в Нижегородской области пройдут оживленно и не будет повтора обстоятельств, которые были зафиксированы в прошлом, когда выбирали депутатов в Городскую областную думу.

Стоит отметить, что в ходе выборов 2015 года будущие кандидаты превышали свои полномочия, что вызывало негодование даже у членов общей партии. На предстоящем заседании, по мнению экспертов, такой ситуации не будет, ведь депутаты стремятся показать всю серьезность собственных намерений. Политтехнологи утверждают, что кандидаты смогли учесть и переработать ошибки, которые ранее допустили другие партии. Поэтому об оплошностях на предстоящих выборах можно не переживать. Они будут проходить в Нижегородской области по прозрачной системе.

Читайте также: Какие ВУЗы есть в Нижнем Новгороде

Сколько человек уже подало заявку на участие

В настоящее время 11 потенциальных депутатов подали заявление на выборы в Нижегородской области в законодательное собрание. Эти данные были переданы 11 числа текущего месяца администрацией партии НРО, когда проводилось собрание с ее членами. Заявление оформили:

  • А. Табачников, занимающий должность исполняющего директора партии «Россия Единая», от 25-й региональной группы;
  • А. Гордеева, руководитель по продажам компании «ППФ Страхование жизни», от 7 региональной группы;
  • Н. Хафизов, исполняющий обязанности директора компании «ЭкоГрад», от 13-й региональной избирательной группы;
  • А. Автайкина, руководитель организации «Контент-Первое Агентство», от 17-й группы;
  • И. Чапарова, руководитель юридической компании «Вертикаль», от 18-й региональной группы;
  • В. Созонтова, генеральный директор организации «РАВС Групп», представляющая 20-й избирательный округ;
  • Е. Куртыгина, генеральный директор организации «Русский лес», от 2-го округа;
  • И. Тюрин, занимающий должность директора хлебного завода «Каравай», представляющий 13-й округ;
  • О. Шавин, директор компании «Нижновэнерго», от 25-го избирательного округа;
  • О. Щетинина, депутат от 12-й региональной избирательной группы;
  • В. Анитипова, генеральный директор организации «Фирмы АКА», от 19-го регионального избирательного округа.

Сейчас еще продолжается прием заявлений для участия в этом голосовании. Завершится мероприятие 30 апреля текущего года. Следует также сказать, что выборы в Нижегородской области, включающие вхождение в законодательное собрание, должны были состояться в начале текущего года, точнее 4 декабря. Однако в Государственной думе было принято решение перенести мероприятие на сентябрь.

Согласно одобренной поправке, выборы в Нижегородской области пройдут в объединенный день голосования, то есть в третье воскресенье сентября. Это постановление было подписано президентом страны и одобрено федеральными властями. А жители Нижнего Новгорода и области уже сейчас могут решать, за кого будут голосовать.

Be the first to comment on "Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области в 2016 году"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*