Когда достроят стадион в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 и сколько мест

Стадион в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018Проект стадиона «Нижний Новгород» разрабатывался с учетом всех современных требований прогрессивных технологий и стандартов FIFA.

Проектирование и строительство стадиона

Изначально планировалось строить стадион в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 с середины 2014 и до 2016 года. Однако в проектах всех стадионов, готовящихся в России к Чемпионату мира, произошли изменения. Строительство было отодвинуто.

Первым делом необходимо выкупить земельные участки под строительство, что связано с определенными трудностями. Возводить сооружение начали в 2015 году. В июне было вбито 60% свай, началось строительство фундамента и железобетонного каркаса. В июле была сделана половина работ. С весны 2017 года начали строить футбольное поле.

Строительство ведется ударными темпами. В настоящее время смонтировано более 2 тыс. тонн металлоконструкций. Их устанавливали с помощью огромного крана грузоподъемностью 759 тонн. Построены трибуны верхнего яруса, возведены этажи арены.

В начале нового 2017 года установили 88 трехгранных колонн, на которых будет располагаться каркас крыши.

По графику ФИФА все работы должны быть закончены к осенне-зимнему периоду 2017 года. Организаторам хотелось бы протестировать натуральный газон до наступления холодов. Кроме того, ответственные лица проведут тщательную проверку системы безопасности.

Выбор места для строительства

В месте слияния Оки и Волги находится продолговатый участок земли. Здесь в районе Стрелки и строится стадион. Территория участка составляет 85 га.

Место выбирали из трех участков. Как варианты, были еще деревня Ольгино Приокского района и полуостров Печерские пески в районе Гребного канала.

Власти Нижнего Новгорода подсчитали затраты на строительство, услышали мнение многочисленных болельщиков о неудобстве добираться до стадиона и решили строить его на Стрелке. Это одна из достопримечательностей города. Комиссия ФИФА утвердила вариант.

Сооружение должно стать превосходной рекреационной зоной. Оно будет гармонировать с местными историческими объектами.

Чаша арены расположена за полупрозрачным волнообразным фасадом. По всему периметру постройки расположены трехгранные опоры. Специальные пешеходные лестницы выведут посетителей на проходную галерею.

Вечером стадион будет освещаться, что позволит, по замыслу дизайнеров, показать его пластичность и воздушность. Для защиты зрителей от сильного ветра фасад стадиона закроют перфорированной мембраной.

У стадиона динамичный внешний вид, в котором просматриваются черты воды и ветра. Таков был замысел архитекторов, и это у них получилось.

Сколько стоит стадион

В самом начале сумма затрат оценивалась в 240 млн. долларов. Позже ее увеличили.

В 2014 году был подписан контракт на строительство с ОАО «Стройтрансгаз».

Стоимость строительства оценивалась в 16,756 млрд. рублей, а позже – в 17,971 млрд. рублей.

Работы в Нижнем Новгороде должны учитывать наличие слабых грунтов и прибрежной зоны. Это увеличит стоимость возведения.

Читайте также: Где можно купить билеты на ЧМ по футболу 2018

ЧМ в Нижнем Новгороде

Стадион в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018Во время проведения чемпионата на стадионе может разместиться 45 тыс. зрителей. По его завершении предполагается убрать часть зрительских мест, сократив их до 35 тыс. Это не составит слишком большого труда, так как трибуны сборные. Но возможно, что стадион сохранит свою вместимость.

Стадион должен принять 6 матчей ЧМ: четыре групповых поединка, встречу 1/8 финала и четвертьфинал.

Команды-участницы проведут здесь десятки тренировок перед началом чемпионата.

Стадион «Нижний Новгород» для жителей города

После завершения ЧМ стадион станет символом города. Здесь будет играть местный футбольный клуб «Олимпиец». Планируют проводить разные культурно-массовые мероприятия. Возможно использование части сооружения в коммерческих целях, что увеличит его рентабельность.

Чтобы стадион вышел на полную самоокупаемость после проведения чемпионата, его должны посещать ежегодно до 390 тыс. человек.


Be the first to comment on "Когда достроят стадион в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 и сколько мест"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*