Какой МРОТ в Нижегородской области в 2020 году

МРОТ в Нижегородской областиРазмер заработной платы прямо пропорционально зависит от минимального размера оплаты труда. Одинаков ли МРОТ для разных регионов Российской Федерации или нет? Давайте рассмотрим, МРОТ в отдельных областях страны, например, в Нижегородской области.

Увеличение МРОТ в 2020 году: ожидать или нет

Все работающие граждане, как и не работающие, привыкли к тому, что в самом начале каждого года (а именно 1 января) происходит увеличение МРОТ.

В прошлом году, как, впрочем, и в другие годы, это так и было. МРОТ увеличили в назначенные сроки, и он повысился до уровня 6 204 рублей. Также увеличение в 2016 году произошло и в середине года, и цифра возросла до 7 500 рублей. В соответствии с этим выросли размеры и других пособий (деньги на детей, пособия, связанные с беременностью и родами, по безработице и т. п.).

С начала нынешнего года повышения, как предполагалось, не произошло. Из-за нестабильного экономического положения правительство решило отложить оговоренные ранее сроки. Следовательно, МРОТ остался на прежнем уровне – 7 500 рублей. Что мы здесь наблюдаем? В 2016 году повышение произошло всего на 4%, то есть не так, как было обещано правительством ранее, – на 12%. О том, что ожидает минимальную оплату труда в нынешнем году, каким будет ее размер, насколько увеличен конкретно, говорить слишком рано.

Это не позволяет сделать нестабильная ситуация в государстве и в целом в мире. Чтобы узнать точные цифры, нужно дождаться окончания года.

Тенденции МРОТ в Нижегородской области

А как же обстоит дело с оплатой труда на местах, в регионах? Как гласит Трудовой кодекс Российской Федерации, каждый регион может устанавливать свой МРОТ, но при этом надо учитывать следующее:

  • уровень зарплаты рассчитывается с учетом цен данной области, уровня безработицы, а также показателем других социальных выплат;
  • при расчете МРОТ региона должен учитываться минимальный прожиточный минимум, установленный для данной местности, и при этом желательно, чтобы МРОТ равнялся этому минимуму;
  • зарплата не может быть ниже той, которая установлена государством.

Местные МРОТ, по мнению экспертов, помогут смягчить небольшое повышение зарплат в 2020 году на общегосударственном уровне.

Сравним размеры МРОТ в Нижегородской области и общефедеральные. С января 16 года МРОТ в этом регионе составил 9 000 рублей – для тех, кто работает во внебюджетной сфере, и 6 204 рубля – для работающих в бюджетных организациях. На нынешний год с июля месяца запланировано повышение регионального минимума зарплаты до 9 360 рублей.

На данный момент, как сообщается на сайте Ассоциации предпринимателей и промышленников Нижнего Новгорода (НАПП), в области установлена минимальная зарплата, о чем заключено соответствующее трехстороннее соглашение между региональными чиновниками, профсоюзной организацией «Облсовпроф» и НАПП. Сейчас она достигла 9 500 рублей. Всем работодателям в связи с вышесказанным следует в течение этого года обеспечить нанимаемых ими работников зарплатой не ниже размера этой цифры. У предприятий с малочисленным составом сотрудников (меньше 50 человек) зарплата будет не ниже 9 000 рублей. Граждане, работающие в бюджетных организациях, получат не меньше, чем размер установленной минимальной заработной платы.

МРОТ в Нижегородской областиКак видим, МРОТ в Нижегородском регионе существенных изменений не претерпел.

В своем Федеральном округе (Приволжском) Нижегородская область стоит на третьей позиции по уровню минимальной зарплаты среди 14 соседних областей, уступая лишь Пермскому краю (10 251 руб.) и Ульяновской области (9 944 руб.). Первенство по самой большой МРОТ, естественно, держит Москва – чуть больше 17 тысяч рублей.

По закону областные власти могут устанавливать размеры минимальной оплаты для работающих граждан на свое усмотрение. Этот размер, что особо приятно, способен даже превышать общегосударственный, но не может быть ниже общероссийского. Бывают такие случаи, когда размер заработной платы работников получился выше, чем МРОТ, установленный Федеральным законом, но ниже, чем региональный размер выплат. В такой ситуации работодателю придется доплачивать сотрудникам, чтобы их зарплата дотягивала до уровня минимального размера оплаты труда, принятого в их области. Но здесь нужно сделать оговорку: такая операция правомочна лишь тогда, когда предприятие присоединилось к подписанию регионального соглашения об установлении минимальной зарплаты.

Читайте также: Список лизинговых компаний в НН

Все без исключения предприятия и организации области могут присоединиться к данному договору, даже невзирая на то, присутствовали они при его подписании или нет. Такое региональное соглашение об установлении МРОТ в регионе публикуется на официальном сайте области (как уже было указано выше). Если какое-либо из предприятий или организаций в течение месяца со дня его опубликования не прислало обоснованный ответ об отказе от присоединения к соглашению, то автоматически эти учреждения считаются присоединенными к данному документу.

Соответственно, такие работодатели должны установить зарплату сотрудников подчиняющихся им предприятий на уровне не ниже, чем минимальная зарплата, установленная региональным соглашением. Если же руководители отдельных компаний решать не принимать такое соглашение, то они обязаны передать свой отказ в письменном виде в исполнительный орган субъекта Российской Федерации. Кроме этого, нужно отослать копию отказа в территориальное отделение Роструда.

Следует также упомянуть о прожиточном минимуме. Ведь, как мы помним, правительство нашего государства, обещает дотянуть минимальную зарплату до прожиточного минимума. Каков же он в Нижегородском регионе? В конце прошлого года прожиточный минимум нижегородцев исчислялся в сумме 8 729 рублей на одного человека. Причем несколько большим он оказался для работающих людей – 9 390 рублей, для детей – 8 881 рубль, а несколько меньшим для пожилых – 7 215 рублей на человека.

Как влияет МРОТ на зарплату

Прежде всего, определим разницу между зарплатой и окладом, так как это могут быть совершенно разные цифры. Заработная плата состоит из нескольких составляющих:

  1. Фиксированная сумма, которую работник получает за один месяц в качестве оплаты за исполнение своих должностных обязанностей. Сюда не входят какие-либо иные выплаты. Это и есть оклад.
  2. Надбавки и доплаты за особые условия труда, например, за ненормированный рабочий день, работу в праздники или выходные, за вредные условия труда (на загрязненных радиацией территориях и т. п.).
  3. Премии и поощрения, служащие для стимулирования работников.

Исходя из этого, оклад может быть ниже, чем МРОТ. А вот суммарная выплата с учетом надбавок не должна оказаться меньше минимального размера оплаты труда. Начисления работнику могут быть ниже только тогда, когда он не выполняет свои служебные обязанности.





Be the first to comment on "Какой МРОТ в Нижегородской области в 2020 году"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*